今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

县政协召开党组理论学习中心组学习会议

发布日期:2020年09月23日
分享到:

  9月22日,县政协召开党组理论学习中心组2020年第9次学习研讨会议,县政协党组副书记、副主席曹菊梅,党组成员、副主席刘海涛出席会议,机关全体干部职工列席会议。 

  会上,组织学习了平凉市党政考察团赴河西五市学习考察总结会议精神、《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》及《习近平谈治国理政第三卷》第十专题部分内容,部分同志围绕学习主题进行了研讨交流。 

  会议要求,进一步改进工作作风,勇于担当作为。刻学习和思考河西五市推动经济社会发展的先进经验,进一步解放思想、寻找差距,树立求真务实,真抓实干的作风,发扬咬定目标、锲而不舍的担当精神,紧盯县委、县政府中心工作及常委会重点工作计划,统筹安排、精心筹备、扎实落实,确保高质量完成各项工作任务;办公室年轻干部要持续改进工作作风,树立以有为争有位的意识,锤炼务实作风,练就过硬本领,不断提高工作执行力和落实力努力营造风清气正、干事创业的良好环境。要切实提高思想认识,深刻领会《实施细则》的精神实质。把学习贯彻落实《实施细则》作为一项重要政治任务来抓,同学习《宪法》《民法典》等国家法律法规、党内法规条例结合起来,深刻理解《实施细则》的重大政治意义、理论意义和实践意义,增强学法懂法、知法用法、依法行政、以章履职的自觉性和坚定性。机关党员干部要坚持先学一步、深学一层,原原本本学习,切实在学懂弄通做实上狠下功夫。要把牢人民政协制度优势,广泛参与社会治理实践。机关全体干部要把《习近平谈治国理政》第三卷作为必学常读的案头卷、座右铭,学深悟透核心要义和丰富内涵,真正把学习成果转化为推动政协各项工作提质增效的新举措。要进一步把握新时代人民政协新方位、新使命,切实发挥好政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”的作用,引导全体政协委员自觉当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,聚焦县委、县政府中心目标,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为建设幸福美好新灵台积极建言献策,汇聚智慧力量。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP