今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

政协灵台县第九届委员会常务委员会第十五次会议召开

发布日期:2020年09月23日
分享到:

  9月23日,政协灵台县第九届委员会常务委员会第十五次会议召开。县委常委、县政府常务副县长程跟会应邀参加会议。县政协副主席曹菊梅、刘海涛、周心宇出席会议。会议由县政协副主席辛灵锁主持。

  会上,传达学习了7月30日中央政治局会议、省委十三届十二次全会、市委四届十次全会、县委十六届二十二次全会精神和市委政协工作会议精神。听取了全县前8个月经济社会发展情况的通报和扫黑除恶专项斗争工作进展情况的通报。审议通过了县政协《关于县域经济结构由“农业主导型”向“工业主导型”转变的调研报告》和《关于我县加快煤电产业发展情况的调研报告》。会议还讨论通过了有关人事事项。 

  会议要求,县政协常委会组成人员和全体政协委员要深化学习强素质,切实把牢正确履职方向。认真学习领会中央、省市委政协工作会议精神,准确把握精神实质,进一步把牢履职方向,更加坚决地担负起人民政协制度参与者实践者推动者的政治责任,在县政协广阔舞台上不断展现新作为。要围绕中心献良策,积极助推经济社会发展。在建言资政和凝聚共识上双向发力,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务上履职尽责,协助县委、县政府破解发展难题,提高发展质量,为我县实现“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划良好开局贡献政协智慧和力量。要遵规守纪强作风,着力维护社会和谐稳定。充分发挥政协自身优势,围绕扫黑除恶专项斗争开展民主监督,通过调研视察、撰写提案和社情民意信息等多种形式,助推扫黑除恶专项斗争工作取得新成效。要从严要求抓落实,全力推进重点工作任务。按照常委会工作要点安排,全力做好下剩工作,精心组织开展协商活动,加快推进提案督办工作,提早谋划筹备九届五次全委会议,确保各项重点工作统筹推进,顺利完成年度工作任务。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP