当前位置: 首页 >  政务动态 >  灵台要闻

县委人才工作会议召开

来源:灵台县融媒体中心 作者:王丽霞 发布日期:2022-06-30
分享到:

6月30日,县委人才工作会议召开,县委书记王度林出席会议并讲话。全体在家的县领导出席会议。

会议传达学习了中央和省委、市委人才工作会议精神,县人社局、科技局、教育局、卫生健康局、农业农村局分别围绕人才引进培养、管理使用作了交流发言。

王度林指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作,提出了一系列新理念新战略新举措,为加强和改进新时代人才工作提供了根本遵循和行动指南。全县各级各部门要深刻认识习近平总书记关于新时代人才工作新理念新战略新举措的重大意义,深入贯彻落实中央及省委、市委人才工作会议精神,准确把握当前面临的形势和差距,切实增强做好人才工作的紧迫感和责任感,着力在“育、引、用、留”等关键环节上下功夫,奋力推动全县人才工作上台阶、上水平。

王度林强调,要积极盘活用好编制资源,加大人才招引力度,大力实施民生就业项目和乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目,坚持选用结合,持续加强本土人才培养力度,着力培养一批“土专家”“田秀才”,不断充实壮大人才队伍。要摸清急需紧缺人才底数,注重梯次培养人才,围绕产业链布局人才链,实施“一重点产业一人才工程”,做到人岗相适、人尽其才,不断优化人才结构。要建立健全人才招引和定向培养制度机制,大力实施“订单定向医学生”“免费师范生”“优师专项计划”和“归雁工程”,构建全方位、多层次、宽领域的人才培养体系,切实解决人才招引难的问题。要健全完善人才收益分配机制和评价标准,鲜明树立重实干、重实绩、重担当的选人用人导向和重科研、重创新的评价导向,积极搭建人才成长平台,不断优化人才服务保障,努力营造人才工作良好环境和浓厚氛围,为建设绿色兴业幸福美好新灵台提供坚强的人才保障和智力支撑。

县直有关部门主要负责人参加会议。

撰稿:曹亚鹏   编辑:王丽霞   责任编辑:曹红远