当前位置: 首页 >  政务动态 >  灵台要闻

全县信访工作联席会议全体(扩大)会议召开

来源:灵台县融媒体中心 作者:曹红远 发布日期:2022-09-22
分享到:

9月21日,灵台县信访工作联席会议全体(扩大)会议召开,县委常委、政法委书记马广忠出席会议并讲话,县政府副县长、县公安局局长马新民主持会议,县政协副主席马海蓉出席会议。

会议传达学习了全省信访工作会议、五届市委第27次常委会关于信访工作的要求和市信访工作联席会议2022年第三次全体(扩大)会议精神。中台镇等9个乡镇和公安局等8个部门围绕化解突出问题和做好党的二十大信访安全保障工作作了汇报发言。马广忠对当前信访工作进行了安排部署。

会议要求,党的二十大召开在即,各级各部门一定要提高思想认识,一把手和分管领导要切实担负起“第一责任人”职责,把推动“事要解决”放作为检验会议精神贯彻落实情况的主要措施,按照“三到位一处理”责任制要求,运用法治思维和法治方式来定纷止争、处理问题、化解风险,实现信访群众“事心双解”、疑难信访问题清仓见底,不断提升矛盾纠纷大起底、大排查、大化解工作和治重化积专项行动工作实效。严格实行信息报送、信访值班、舆情应对、应急处置等制度,各单位之间要紧密配合,强化工作力量,规范工作行为,研究制定工作预案,周密做好服务保障工作,确保社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各乡镇分管领导,县信访工作联席会议成员单位及有关部门负责人参加会议。

撰稿:马妮娜  编辑:曹红远