今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体关注

《甘肃经济日报》灵台特色农产品助推乡村振兴

发布日期:2019年12月31日 分享到:

   日前,在灵台县什字镇饮马咀村扶贫车间的院子里,一桶桶纯正荏油(紫苏籽油)码放得整整齐齐。这些荏油将被送往对口帮扶单位兰州职业技术学院广大教职工的餐桌。

     据悉,此次荏油外销是灵台县珍源农产品加工农民专业合作社自成立以来完成的首笔订单任务。自今年该村驻村帮扶工作单位、兰州职业技术学院与该合作社签订农产品订购合同以后,什字镇政府积极牵头衔接,动员群众将当年收获的荏籽及时交付给合作社使用,并通过支付报酬的形式,让周边群众参与到生产过程中来,加班加点,确保订单任务保质保量按期完成。据介绍,该笔订单共计7587斤荏油,16860斤小杂粮,该订单任务的完成,将为该村带来17万多元的村集体收入。此笔收入一部分列入村集体账户,一部分将用来为该村群众支付劳务工资,真正实现“双增加”,有效助推乡村振兴。(曹亚鹏)

灵台发布

微信公众号

新浪微博