今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体关注

《平凉日报》灵台:廉政教育基地全年开放

发布日期:2019年12月31日 分享到:

   (记者郭亮 曹亚鹏)周末的古灵台荆山森林公园里残雪未尽,冬风犹寒,但修建其中的灵台县工委纪念馆廉政教育基地内却是人潮涌动,热闹非凡。灵台县第二中学全体党员、教职工正在参观馆内陈设。讲解员芦娇一边引导他们参馆,一边耐心地讲述灵台的红色文化沿袭。一个个引人深思的红色故事、一张张革命先辈的鲜活面孔、一件件具有代表性的红色文物,在这些人民教师的心里渐渐明晰,生根发芽。芦娇坦言,每个周末,处在工作岗位上的她,又忙碌又充实。 

  今年以来,为进一步加强全县广大党员干部党风廉政教育,灵台县工委纪念馆安排专人在节假日轮流值班,确保廉政教育基地全年开放。来馆的广大党员干部通过参观主题雕塑、重温入党誓词、参观展馆、观看警示教育片、听取案例剖析、互动交流等方式,全面直观、形象生动地接受了一次党性教育和廉政教育,了解党在该县艰苦卓绝、落地生根、发展壮大的奋斗历程,深切感受了老一辈无产阶级革命家对党忠诚、信念坚定、无私奉献的革命精神,进一步坚定了理想信念,筑牢了拒腐防变思想防线。? 

  至目前,灵台县纪委监委联合县工委纪念馆共分批组织县直部门、乡镇、学校、企事业单位党员干部开展“铭记历史·牢记使命”主题教育292余场(次),开展以“弘扬红色文化·传承革命精神”“不忘初心、牢记使命,让红色基因代代相传”和“铭记历史·牢记使命”等为主题的廉政文化六进活动20场(次),参与党员干部群众5万余人(次),进一步营造了风清气正的良好氛围。 

  

灵台发布

微信公众号

新浪微博