今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体关注

凝聚奋进力量——党的十九届四中全会精神宣讲活动在灵台县全面展开

发布日期:2020年01月06日 分享到:
    2019年12月16日,西屯镇镇村干部和驻村帮扶工作队队员一大早便来到镇会议室,聆听党的十九届四中全会精神县委宣讲团报告会。 

  任银珠早早地就把本子和笔准备好了。“听了报告,进一步加深了对党的十九届四中全会精神的理解和认识,很受教育和启发。”这位来自西屯镇白草坡村的党支部书记表示,“下一步,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与‘不忘初心、牢记使命’主题教育融为一体,紧密结合农村工作实际,抓好当前果树冬剪、农村环境集中整治和安全生产等重点工作,确保党中央和省、市、县委的各项决策部署不折不扣落到实处。” 

  镇会议室满当当坐了百余人,宣讲报告正式开始。“从十八届三中全会提出完善和发展中国特色社会主义制度,到十九届四中全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度,一词之差,意义重大。”县委宣讲团成员闫耀乾讲解道,新时代谋划全面深化改革,要把制度建设和治理能力建设摆在更加突出的位置,推动各方面制度更加成熟更加定型。 

  报告会现场,宣讲人阐释理论、列举事例,让干部群众深感内容“解渴”、信心更足;台下,听众聚精会神听报告、做笔记,生怕有所遗漏。大家普遍感到宣讲报告站位高、分析透,为学习贯彻党的十九届四中全会精神提供了遵循和指导。 

  据了解,从去年12月初以来,灵台县把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,通过邀请市委宣讲团宣讲、县级领导宣讲、县委宣讲团集中宣讲和乡镇班子成员宣讲的方式,迅速将党的十九届四中全会精神宣讲到镇、村、部门、单位和学校、企业。县上在县门户网站和县电视台专门开辟学习贯彻专栏,宣传解读全会精神,累计发布学习“全会”精神最新动态60余条。 

    思想之泉汇聚奋进力量。随着宣讲活动的深入开展,灵台县广大党员干部群众必将对全会精神把握更全面、理解更深刻,对谱写新时代经济社会高质量发展的信心更坚定、方向更明确,努力在奋进新时代中展现新作为。 

灵台发布

微信公众号

新浪微博