今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体关注

《每日甘肃》山东能源集团与中煤大屯煤电公司合作开发平凉灵台矿区签约仪式在兰州举行

发布日期:2020年01月11日 分享到:

   1月10日,山东能源集团与中煤大屯煤电公司合作开发平凉灵台矿区签约仪式在兰州举行。

  据悉,这次签约是贯彻落实甘鲁两省《联合推进陇东——山东特高压直流工程战略合作框架协议》,全力推进“陇电入鲁”工程建设,按照“支持山东骨干能源企业开发平凉灵台矿区煤炭资源,控股推进直流工程配套煤电项目建设”的要求,山东能源集团与中煤大屯煤电公司积极对接磋商,达成了互相参股,采取煤电一体化模式建设唐家河、南川河煤矿及灵台4×1000MW 煤电一体化项目,形成了战略合作框架协议。此次成功签约也标志着平凉“双千亿”煤电化冶产业基地建设迈出了关键一步。平凉市表示,下一步将秉承“开放合作、互惠互利、实现双赢”的原则,开辟绿色通道、提供优质服务,全力支持项目建设和企业发展。两家企业强强联合,共同参与灵台两个煤矿及电厂项目建设,对于推动“陇电入鲁”工程顺利实施、甘鲁两省合作协议落实见效具有重要意义。

灵台发布

微信公众号

新浪微博