今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体关注

《甘肃农民报》灵台县:让“勤俭节约”美德在幼儿心中绽放

发布日期:2020年09月03日
分享到:

  1599097773739046200.jpg 

  为帮助幼儿养成文明就餐的良好习惯,培养幼儿爱惜粮食的优良品质,进一步做好幼儿就餐教育管理工作,近日,城南幼儿园开展了“文明用餐,反对浪费”主题教育系列活动。

  通过以班级为单位,灵台县城南幼儿园组织幼儿通过看视频、挂图、听故事、说儿歌等方式让幼儿知道粮食的种植、饭菜的制作过程等,从而使幼儿明白每一粒粮食都是农民伯伯辛勤劳动的结晶,懂得“一粥一饭,来之不易”,珍惜粮食就是珍惜农民伯伯的劳动果实的道理。学校以两餐一点为教育契机,各班老师教育鼓励幼儿按需取量,做到不挑食,不洒饭、不剩饭,饭菜都吃完,懂得饮食、营养均衡的道理和爱惜粮食的重要性,养成良好的饮食习惯,同时引导教育孩子正确的用餐方法,做到安静就餐,不喧哗吵闹。通过主题教育活动,将节约粮食、文明就餐教育活动延伸到每个家庭中,鼓励幼儿在家就餐时也要监督家庭成员是否有浪费粮食的现象,做到碗里、桌面、地面“三净”。

  灵台县城南幼儿园通过多样化的教育活动,潜移默化地促进了幼儿良好就餐习惯的养成,让幼儿知道,有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘,让幼儿以“光盘”为荣、以“节约”为荣,让节约成为一种时尚,让“勤俭节约”的种子早早的种在孩子们的心田,让“节约”的传统美德发扬光大。

  通讯员 杨刚 郭丽霞 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP