今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体关注

《新甘肃》灵台苹果管理技术“后发赶超”明显

发布日期:2020年09月04日
分享到:

   

  幸福的收获“挂枝头”。 

  在灵台县乡村田野,随处可见整齐划一的自根砧矮化密植苹果园。近些年,灵台县大力提升果园管理技术,减轻了人工劳动强度,果业丰产增收。

  据了解,自根砧矮化果园亩均种植密度是传统乔化苹果园的3至4倍,产果期也比后者提前3至4年,果园管理精细化、标准化程度全面提升,浇水精确到斤,施肥精确到克。一个工人四五天就可完成1300亩地的浇水施肥作业。“新品种、新技术、新模式、新机制”成为灵台苹果“赶超经”的核心。

   

  果业发展引领当地村民家门口务工。 

  灵台县地处原农业部划定的苹果最佳适生区之一,目前,灵台县注册成立的果品专业合作社有180个,果品储藏能力达到5.4万吨,2019年全县果业产值达到7.2亿元,先后有2.18万名贫困人口依靠果业实现稳定脱贫。

   

  及时入库冷凉贮存。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP