当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

灵台县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室通告(第21号)

发布日期:2021年07月23日
分享到:

  当前全球新冠肺炎疫情愈加复杂,境外疫情输入风险依然存在,疫情防控形势仍然严峻。为加快推进新冠疫苗接种尽快建立群体免疫屏障,切实保障全县人民群众生命安全和身体健康,现就下半年疫苗接种有关事项通告如下:

  一、分批限时接种。凡年满18岁且无禁忌症的居民,810日前完成第一剂次接种,910日前完成第二剂次接种;15-17岁且无禁忌症的目标人群,81日至831日完成第一剂次接种,9月底前完成第二剂次接种;12-14岁且无禁忌症的目标人群,91日至930日完成第一剂次接种,10月底前完成第二剂次接种。 

  二、党员干部带头接种。全县党政机关、企事业单位干部职工和广大党员应带头接种新冠病毒疫苗,对符合条件而未接种新冠病毒疫苗的在职在岗和离退休干部职工,由主管部门或所在单位督促,7月底前完成第一剂次接种,8月底前完成第二剂次接种。 

  、提高接种效率。广大居民可依托健康甘肃APP”“健康新甘肃微信小程序开展线上预约接种。12-17周岁人群持家长或法定监护人签字后的知情同意书,到县人民医院接种点进行接种。60周岁以上老人可由社区(村组)、养老机构通过团体预约接种。70周岁以上老年人接种时,应由家属或社区志愿者陪同。各接种点要通过设置老年人接种专场、设立接种绿色通道等方式,方便老年人接种,减少等待时间。 

  、落实二码联查从即日起,凡进入汽车站、医疗机构、宾馆酒店、商场超市、养老福利机构、影剧院、网吧、KTV、居民小区、景区景点、宗教场所等人员密集场所均要实行二码联查健康码和疫苗接种金边码),未接种新冠病毒疫苗人员由上述机构(场所)负责进行实名登记,并将登记信息报县防控办分类汇总后推送其常住地督促尽快接种,接种前严格落实各项防护措施。 

  五、做好个人防护。广大居民接种疫苗后,应继续落实戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等常态化疫情防控措施,保护自身和家人安全。同时,要密切关注个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、腹泻等不适症状,要在做好自我防护的前提下及时到定点医院发热门诊就诊。 

    

  灵台县疫情防控办公室电话:0933-3621340 

  灵台县疾控中心电话:0933-3621128 

    

                   灵台县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室 

2021723 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP