当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

灵台县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室通告(第22号)

发布日期:2021年07月23日
分享到:

  720日,南京市在禄口国际机场工作人员定期核酸检测时,发现检测结果呈阳性样品,涉及地服、保洁等岗位人员截止7238时,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村、曹村村张家自然村、欢墩山自然村、永兴社区外槽坊自然村、溧塘村铜山端自然村、茅亭社区百利华府小区三期、茅亭社区茅亭小区、机场社区一小区,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区禄口街道为封控区域云南瑞丽市姐告国门社区调整为高风险区,云南陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组、瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组调整为中风险地区。为严格落实外防输入、内防反弹防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,现通告如下:

  一、主动报备旅居史。202176日(含)后南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村、曹村村张家自然村、欢墩山自然村、永兴社区外槽坊自然村、溧塘村铜山端自然村、茅亭社区百利华府小区三期、茅亭社区茅亭小区、机场社区一小区,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村,云南瑞丽市姐告国门社区、陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组、瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组,以及途经南京市禄口机场所有来灵返灵人员,请第一时间主动向所在乡镇(社区)或单位报备旅居情况,按要求配合进行核酸检测,并接受健康管理。 

  二、积极配合防控措施。即日起,凡由南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村、曹村村张家自然村、欢墩山自然村、永兴社区外槽坊自然村、溧塘村铜山端自然村、茅亭社区百利华府小区三期、茅亭社区茅亭小区、机场社区一小区,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村云南瑞丽市姐告国门社区、陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组、瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组,以及途经南京市禄口机场的来灵返灵人员,须提供7日内核酸检测阴性证明,落实居家健康监测措施,并于第710天进行一次核酸检测。 

  三、做好个人健康监测。密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。 

  四、积极接种新冠疫苗。接种新冠病毒疫苗是目前疫情防控最经济最有效的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,凡年龄符合要求无接种禁忌症的人员,都应积极预约接种新冠病毒疫苗,保护自己,也保护他人,进一步筑起全民免疫屏障。 

  五、切实加强个人防护。请广大群众持续做好个人防护,坚持随身携带口罩、科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷、喷嚏咳嗽有遮挡等良好卫生习惯,合理膳食、加强锻炼。如无必须,建议近期不要前往疫情风险区。 

    

    

    

  灵台县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

2021723

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP