当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

灵台县2021年支持未就业普通高校毕业生到基层就业双向对接招聘会公告

发布日期:2021年07月26日
分享到:

  根据市人社局《关于认真做好1万名未就业普通高校毕业生到基层就业有关工作的通知》(平人社通〔2021〕130号)精神和《灵台县2021年支持未就业普通高校毕业生到基层就业工作方案》要求,为进一步优化人力资源配置,在未就业普通高校毕业生和用人单位之间搭建人力资源供需平台,经汇报县委、县政府领导同意,决定举办“灵台县2021年支持未就业普通高校毕业生到基层就业双向对接招聘会”,现将有关事项公告如下:

  一、招聘会时间、地点 

  2021年7月30日(星期五)上午9:00-12:00,在灵台县电商大厦11楼会议室举行。 

  二、主办承办单位 

  主办单位:灵台县人力资源和社会保障局 

  承办单位:灵台团县委、灵台县利民投资开发有限责任公司、灵台县益源环境管理服务有限公司、灵台县溪河环保科技有限公司、灵台县绿源产业扶贫投资有限责任公司、灵台县惠民热力有限责任公司、甘肃源通城乡水务发展有限责任公司、灵台益民城乡建设有限公司、灵台县绿色果品有限责任公司、灵台县溪河韵文化旅游开发有限公司。 

  三、招聘条件 

  未参加职工基本养老保险的应往届灵台生源普通高校毕业生(我省藏区毕业生可放宽至普通中专学历),持《择业通知书》或派往平凉市人社局的《就业报到证》,并按规定进行了报到注册的专科(高职)及以上学历毕业生和愿意在灵台就业的省内院校新疆、西藏籍少数民族毕业生。同时具备以下条件: 

  1.热爱祖国,遵纪守法,品行良好; 

  2.具有正常履行岗位职责的身体条件,本人自愿到基层就业项目服务; 

  3.符合基层就业项目相关要求,在同等条件下建档立卡脱贫家庭、城乡低保家庭、零就业家庭和就业困难的未就业高校毕业生优先聘用。 

  已享受省财政生活补贴及县选“四支招募计划”补贴的高校毕业生,不再纳入此次招聘范围。 

  四、招聘名额及岗位 

  本次共招聘75名,详见灵台县2021年支持未就业普通高校毕业生到基层就业项目企业招聘岗位简表(附件1)。 

  五、参会对象及活动内容 

  (一)参会对象 

  1.分配了2021年支持未就业普通高校毕业生到基层就业项目指标的9家县属企业:灵台县利民投资开发有限责任公司、灵台县益源环境管理服务有限公司、灵台县溪河环保科技有限公司、灵台县绿源产业扶贫投资有限责任公司、灵台县惠民热力有限责任公司、甘肃源通城乡水务发展有限责任公司、灵台益民城乡建设有限公司、灵台县绿色果品有限责任公司、灵台县溪河韵文化旅游开发有限公司。 

  2.灵台生源应往届未就业普通高校毕业生。 

  (二)活动内容 

  1.宣传国家和省市县关于高校毕业生就业有关政策; 

  2.向未就业普通高校毕业生提供政策咨询和就业服务; 

  3.搭建平台,联系用人单位向高校毕业生提供就业岗位,毕业生和用人单位双向选择,就业创业。 

  六、人选确定 

  根据企业申报的服务岗位要求,招聘会当天(7月30日),由用人单位通过面试(面谈)的方式与毕业生进行双向对接,确定拟招聘人选。企业于8月6日前将拟招聘人员的报到证(择业通知书)、毕业证、身份证、户口本原件及复印件(各1份),单位出具的确定基层就业项目服务人员红头文件及身份证和本人农商行银行卡(复印在同一页)复印件等相关材料上报县人社局407室。不按时上报的,分配指标将予以调整。县人社局负责对拟招聘人选进行资格复审,对复审合格人员报市人社局备案。企业组织拟招聘人员进行岗前培训并安排上岗,人社局按照基层就业项目政策落实服务人员相关待遇。 

  七、政策要求 

  1.省财政对通过本项目招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年;参与项目的用人单位必须与毕业生依法订立劳动合同、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬;招聘单位可按有关规定申请享受社会保险补贴和职业培训补贴。 

  2.项目期间,招聘的毕业生按规定可以参加公务员、事业单位工作人员、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试;由于项目招聘人员流失出现指标空缺时,在剩余项目资金允许的情况下应当进行递补,新递补人员同样享受为期3年的生活补贴;因用人单位原因造成提前解除劳动合同的项目聘用人员,可由符合条件的新用人单位再次聘用,继续享受应享未享月数的生活补贴。 

  3.项目招聘的毕业生,可享受用人单位所在县公共就业人才服务机构免费提供的人事档案管理服务,并在办理户籍手续、职称评定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇;项目工作经历视为基层工作经验;项目期满与用人单位协商是否留用,未留用的毕业生自主择业或创业,项目期不再延长。 

  4.财政补贴结束后,用人单位应继续积极吸纳留用已招聘的毕业生;对招聘毕业生留用率高和招聘建档立卡贫困家庭未就业毕业生人数较多的用人单位,通过补贴指标倾斜等方式给予扶持;对毕业生留用率低的用人单位可取消补贴招聘资格。 

  八、参会须知 

  1.参会企业须在活动当日早8:00前到招聘会会务处签到入场,需要展示企业形象的单位可提前将自制的挂图、展板等送招聘会现场统一布展。 

  2.招聘会当天,所有入场人员需持身份证并出示个人“健康出行码—绿码”,在电商大厦电梯门口排队,通过工作人员检测体温正常(体温<37.3℃且无咳嗽、呼吸困难等症状)后方可入场。“健康出行码—绿码”申领方法:可通过手机微信小程序“健康新甘肃”申领“甘肃健康出行码”。 

  3.应往届未就业高校毕业生,佩戴口罩提前到达活动现场。同时,须持《择业通知书》或《就业报到证》、毕业证、身份证、户口本原件及复印件(一式1份),近期2寸彩色照片3张,高校毕业生签订未参加职工基本养老保险《承诺书》(附件2)。建档立卡脱贫家庭、城乡低保家庭毕业生还需提供所在乡镇(社区)出具的相关证明。 

  4.所有参会人员请全程佩戴口罩,保持安全距离。 

  联系电话:0933-3625589          联系人:张翔 

  联系地址:灵台县溪河南路235号 

  附件: 

  1.灵台县2021年支持未就业普通高校毕业生到基层就业项目企业招聘岗位简表 

  2.承诺书 

  灵台县人力资源和社会保障局 

  2021年7月26日 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP