当前位置: 首页 >  政务动态 >  通知公告

关于受理党员干部作风问题投诉举报的公告

发布日期:2022-04-18
分享到:

  为充分发挥社会监督作用,着力解决党员干部中存在的作风问题,推动干部作风建设年活动取得实效,县干部作风建设年活动办公室决定公开受理对党员干部作风问题的投诉举报,现将有关事项公告如下:

  一、投诉举报对象 

  各乡镇、县直各部门(含下属单位)的党员干部。 

  二、投诉举报范围 

  受理举报反映党员干部精神状态不佳、能力素质不强、职责履行不力、服务群众不优、纪律作风不严等方面的问题,主要包括以下几个方面: 

  1.懒政怠政、上推下卸,该办的事情拖着不办,该解决的问题久拖不决; 

  2.作风不严不实,夸大成绩、编造经验、弄虚作假; 

  3.服务群众消极应付、推诿扯皮,“门好进、脸好看、事依然难办”,甚至吃拿卡要; 

  4.服务审批项目设置不合理、程序不规范,上级明令取消的审批项目和审批环节未取消; 

  5.迟到早退、随意旷工,上班时间做与工作无关的事情; 

  6.其它违反作风建设的有关问题。 

  三、投诉举报方式 

  1.电话投诉举报。工作日上午8:30至12:00、下午2:30至6:00拨打0933-5938916反映问题。 

  2.信件投诉举报。将信件邮寄至灵台县纪委监委(溪河大道214号)东楼304室,注明县作风办收。 

  3.邮件投诉举报。将邮件发送至ltxzfb627@163.com电子邮箱。 

  四、注意事项 

  1.问题内容尽量客观真实,一事一案,注明发生时间地点、具体过程等基本情况。 

  2.提倡实名投诉举报,对实名投诉举报的问题线索将优先调查处理。 

  3.对投诉举报者个人信息,按照有关工作纪律严格保密,保护投诉举报人的合法权益。 

  特此公告 

灵台县干部作风建设年活动办公室 

2022年4月15日