今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

什字镇召开2020年森林防火工作推进会议

发布日期:2020年01月15日 分享到:

  为切实做好森林草原防火安全工作,确保森林草原火灾有效预防,保证人民生命财产安全。1月14日,什字镇召开森林防火工作推进会议。全镇28村护林防火责任人、护林员参加了会议。

  会议要求,一要加强领导,明确责任。临近春节,各村要将预防工作布置落实到位,把森林防火工作作为当前农村最突出的任务进行落实。二要突出重点,加大排查力度。各村村干部、护林员要经常深入责任区,进行森林防火隐患大排查,撑握重点地段、重点人员,进行重点防范。三要加大宣传力度,提高安全防火意识。各村要大力开展森林防火宣传,做到人人尽知,人人参与,为确保人民群众过好安全祥和的节日保驾护航。四要成立防火组织,成立扑火队伍。各村成立的扑火队伍要全部做到临战状态,防患于未然,来之即战、战之即胜,各村之间的防火队伍配合好工作,相互之间有火情要做到随时支援。防火期间要严格执行24小时值班制度,合理安排值班人员,坚守岗位严阵以待,做好值班记录,一旦发生火情,立即上报。 

  会上还为各位护林员发放了防护服装,签订了管护合同。 

    

    

灵台发布

微信公众号

新浪微博