今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

什字镇召开2019年度党风廉政建设考核民主测评会议

发布日期:2020年01月15日 分享到:

  1月14日,县委副书记周立荣带领县委考核组对我镇2019年度党风廉政建设工作进行考核,主要采取述责述廉、民主测评、查阅资料、个别抽查相结合的方式。镇党政班子成员、副科级以上领导干部,各村党支部书记、村委会主任160多人参加了会议。

  会上,县委副书记周立荣从强化政治担当、把握工作重点和坚持高标准严要求三个方面作了讲话,镇政府主要负责人代表镇党委班子对2019年度党风廉政建设情况作了汇报,各班子成员提交了书面述责述廉报告。 

  会议要求:一要高度重视,提高政治站位各村、各单位积极组织党员干部认真学习会议精神,进一步提高对落实党风廉政建设重要性的认识要牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职、抓不好就是不称职”的政治意识,真正把党风廉政建设作为首要政治责任,自觉做到讲担当、敢担当、能担当,种好“责任田”,打好“主动仗”。二要履职尽责,切实转变作风各村、各单位要进一步靠实责任,细化措施,积极履职,严格落实党风廉政建设各项任务。负责人要持之以恒改进作风,切实增强思想自觉和行动自觉。领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”要力戒形式主义官僚主义,以好的作风确保各项工作任务的落实。三要健全制度,从严追究责任。各村、各单位负责人认真履行“一岗双责”制度,进一步健全完善责任倒查追究等制度,分清各自承担的责任,明确追责的情形和方式,层层“签字背书”倒逼主体责任落实。镇党政班子成员要进一步完善主体责任落实的组织领导、约谈提醒、督导检查、考核测评等制度机制,促进主体责任的全面落实。 

灵台发布

微信公众号

新浪微博