今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

龙门乡召开6月份驻村帮扶工作例会

发布日期:2020年06月18日
分享到:

  6月17日,龙门乡召开了驻村帮扶工作例会,乡党委、政府班子成员、副科级以上领导干部、全体驻村帮扶工作队队员参加会议。 

  会上,传达学习了省委组织部《关于临夏县等8个未脱贫摘帽贫困县抓党建促脱贫攻坚暗访督查通报》,省扶贫办《温馨提示》,市委组织部、市扶贫办《关于进一步加强驻村帮扶工作队管理的通知》。通报了全乡“钉钉”打卡情况,安排部署了下一步工作任务。 

  会议要求,各驻村帮扶队员要切实提高站位、认清形势,改进作风,扎实履职,全力推进脱贫攻坚各项工作任务落实落细。一要严格考勤管理。近期省、市、县扶贫办多次对驻村工作队员钉钉打卡情况进行调度,并将“钉钉”打卡作为驻村补助发放及年终考核的重要依据,各驻村工作队员要坚守岗位,按时规范打卡,严格遵守请销假“网上网下”双审批制度。二要切实发挥作用。各驻村工作队员特别是新调整的驻村工作队员要尽快熟悉脱贫攻坚相关政策及村情户情,切实发挥好“六大员”作用,为迎接国家脱贫攻坚普查做好准备,确保不出问题。三要压实管理责任。驻村工作队总队长要认真履行职责,严格落实每10天工作例会制度,及时传达上级要求,听取帮扶干部工作汇报,并定期督查调度考勤和“钉钉”打卡情况。乡党委、政府要高度重视驻村工作队员的管理,加大督查力度,特别是要对新增补队员严格管理,使其尽快熟悉扶贫政策和村情实际,充分发挥工作责任。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP