今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

龙门乡召开脱贫攻坚普查工作会议

发布日期:2020年06月18日
分享到:

  6月17日,龙门乡召开脱贫攻坚普查工作会议。乡党委、政府领导班子、副科级以上领导干部,各村党支部书记、村委会主任(副支书或副主任),部分乡直单位负责人,驻村帮扶工作队全体成员及乡政府全体干部职工共计80余人参加了会议。 

  会议传达了县脱贫攻坚普查工作领导小组会议精神,对脱贫攻坚普查清查摸底及村户资料完善等业务进行了培训,并就当前脱贫攻坚和有关工作进行了安排部署。 

  会议要求,一要提高政治站位。全乡上下要高度重视脱贫攻坚普查工作,深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,对标对表党中央、省、市、县委关于脱贫攻坚的各项决策部署,深化思想认识,强化政治自觉和责任担当,全面完成普查前的各项准备工作。二要坚持学以致用。要认真消化吸收这次脱贫攻坚专题普查培训的内容,精准把握脱贫攻坚普查要求,对普查工作的每一个口径都要明确规范,要加强沟通交流,杜绝闭门造车,严格落实程序标准扎实推进脱贫攻坚普查任务落实见效。三要形成工作合力。全体乡村干部及驻村工作队要切实转变作风,迅速进入战时状态,树牢毫厘不差“交总账”、万无一失“收好官”的思想意识,发扬连续作战、并肩作战的作风,全力落实落细普查各项工作任务。四要推进各项工作。各村要注重统筹兼顾,在做好脱贫攻坚普查工作的同时,按照时间任务“双过半”的要求,持续加大果园管理整治力度,持续开展农村人居环境整治,狠抓安全生产工作,积极落实当前各项重点工作任务。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP