今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

蒲窝镇召开脱贫攻坚普查工作准备会

发布日期:2020年06月18日
分享到:

  6月17日,蒲窝镇召开脱贫攻坚普查工作准备会,镇党委、班子成员、副科级以上领导干部,各村党支部书记、村委会主任副书记,驻村帮扶工作队员,镇直机关单位负责人,镇政府全体干部职工共计100多人参加会议。 

  会议传达学习了全县脱贫攻坚普查领导小组会议精神,组织开展了脱贫攻坚普查业务培训,并就脱贫攻坚普查准备工作进行了安排部署。 

  会议要求,全体镇村干部要提高站位,认清形势,高度重视,精心准备,确保普查工作顺利开展。一要提高政治站位,深化思想认识。全体镇村干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻领会脱贫攻坚普查的重要意义,严把时间节点和关键环节,不折不扣完成普查前的各项准备工作。二要严把工作标准,全面开展清查。要认真学习掌握各项指标要求,严格对照普查指标,逐户逐项核对数据,扎实做好建档立卡贫困户清查摸底工作。三要补齐短板弱项,夯实工作基础。要切实做实做细保障工作,认真开展问题整改回访、矛盾纠纷化解、数据资料修订、档案规范整理,特别要紧盯隐患问题,有针对性做好佐证资料收集,确保普查工作顺利收官。四要强化责任担当,确保工作成效。全体镇村干部要进一步靠实工作责任,全面准确掌握扶贫措施落实情况,教育引导群众做好户内外卫生整治,提振精神状态,真正把脱贫成效体现在普查结果当中。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP