今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

上良镇召开脱贫攻坚普查清查摸底动员部署暨业务培训会议

发布日期:2020年06月18日
分享到:

  6月17日上午,上良镇召开脱贫攻坚普查清查摸底动员部署暨业务培训会议。镇党委、政府班子成员及副科级以上干部;各村党支部书记、村委会主任、党支部副书记;贫困村驻村帮扶工作队队长、队员;镇直机关单位主要负责人;镇政府机关全体干部职工共计100多人参加会议。 

  会上,传达学习了县脱贫攻坚普查领导小组会议精神,开展了脱贫攻坚普查清查业务培训,对脱贫攻坚普查清查工作进行了全面安排部署。 

  会议要求,全体镇村干部要提高政治站位,深化思想认识。始终把脱贫攻坚普查清查摸底工作作为一项政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上,认清形势,强化担当,充分认识开展普查清查工作的重大意义,凝聚一切力量,排除困难,全力以赴抓好普查清查摸底工作。要坚持严实标准,扎实做好清查摸底。坚持严的标准,实的作风,切实抓好档案资料查缺补漏和提升完善工作,确保档案资料建设收集齐全完整、分类科学合理、整理规范简明,为清查摸底奠定坚实基础。要对标任务要求,全面夯实工作基础。对标普查工作任务要求,扎实做好村户档案资料完善、各类反馈问题整改、矛盾纠纷化解等各项基础性工作,压茬推进,步步为营,全面夯实普查清查工作基础。要注重全面发动,全面开展普查培训。牢固树立“一盘棋”思想,工作上相互配合,相互支持,切实做到各负其责,各尽其责,共同做好普查清查工作;驻村帮扶工作队要树牢大局意识,切实履行帮扶责任,与镇村干部一起,全面做好普查培训工作。要强化责任担当,高效推动工作落实。要强化责任担当,积极动作为,不等不靠,认真履行好工作职责,对目标任务、重点工作再梳理、再分解,做到心中有数、目标明确、重点突出,高效推动普查清查工作任务落实 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP