今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

邵寨镇召开脱贫攻坚普查工作培训会议

发布日期:2020年06月18日
分享到:

  6月16日,邵寨镇组织召开脱贫攻坚普查工作培训会议,镇党委、政府领导班子成员,各村党支部书记(村委会主任)、村党支部副书记(村委会主任,贫困村驻村工作队队员,镇政府全体干部职工共计110余人参加会议。 

  会议传达学习了全县脱贫攻坚普查领导小组会议精神,组织开展了脱贫攻坚普查业务培训;通报了当前全镇脱贫攻坚工作进展情况,并对下一阶段脱贫攻坚普查工作进行了安排部署。 

  会议要求,全体镇村干部要提高认识,认清形势,进一步强化责任意识,持续抓好各级反馈问题整改,确保普查工作顺利开展。一要提高政治站位,切实深化思想认识。全体镇村干部要充分认识脱贫攻坚普查工作的重要性,认真学习各项指标解释,领会会议精神,始终以持之以恒的决心和信心确保普查工作顺利收官收尾。二要严把标准要求,扎实做好清查摸底。要严格对照普查指标,扎实做好清查摸底工作,逐项审核各类数据,确保普查数据达到零失误、零差错。三要对标任务要求,全面夯实工作基础。要认真开展一次问题整改“回头看”,全面补齐各类短板弱项,高标准做好档案资料规范整理。四要规范工作流程,全力保障工作开展。要及时成立普查工作领导机构,科学合理制定工作方案,认真学习掌握脱贫攻坚政策知识,全面熟悉村情和户内情况。五要强化责任担当,确保任务高效落实。各责任人要进一步压实工作责任,切实提高工作效率,以严的纪律、实的作风保障各项任务高效落实。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP