今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

新开乡召开脱贫攻坚普查工作培训会议

发布日期:2020年06月18日
分享到:

  617日,新开乡召开脱贫攻坚普查工作培训会议,乡党委政府全体班子成员、副科级以上干部,各村党支部书记,驻村帮扶工作队全体队员,乡政府全体干部职工,共计100多人参加会议。 

  会上,传达学习了县脱贫攻坚普查领导小组会议精神和全县驻村工作队总队长会议精神组织学习了省委组织部关于帮扶工作明察暗访情况的通报及市委组织部关于加强驻村帮扶工作队管理的通知,就脱贫攻坚普查业务知识进行分解学习,对脱贫攻坚普查的业务要求指标解释、用表内容、填表说明等内容进行了详细讲解,围绕普查现场登记的各项内容进行了重点培训,就驻村帮扶工作队日常管理及“钉钉”考勤打卡提出了具体要求,并对脱贫攻坚普查工作及当前脱贫攻坚重点工作进行了全面安排部署。 

  会议要求,各村要倒排工期、尽锐出战,以不破楼兰终不还、不获全胜不收兵的决心和信心,确保普查工作取得实实在在效果。要进一步提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感,认真领会把握专题培训的精神实质和政策要求,扎扎实实做好脱贫攻坚普查各项工作,为全面建成小康社会提供科学准确、真实有效的数据支撑;要进一步明确工作重点,统筹兼顾,认真对标对表此次专题培训的重点和注意事项,熟悉掌握普查工作的方式方法,全面梳理工作推进过程中存在的问题、不足和薄弱环节,对照问题、抓好整改、补齐短板、巩固成效,以整改促工作、以落实促实效;要进一步转变工作作风,强化责任担当,认真对标对表普查指标,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项,摸清底数、掌握情况、兑现政策,以争分夺秒、只争朝夕的紧迫感,以水滴石穿、愚公移山的责任感,把脱贫攻坚各项工作落到实处,确保普查结果经得起历史和人民的检验,向人民群众交上满意的答卷。要进一步严肃执纪问责,坚持问题导向,针对各级反馈和自查问题,明确任务、责任到人,以钉钉子的精神,按期完成问题整改工作;各分管领导要结合各自分管工作,定期不定期开展督查指导,对工作落实不力、制度坚持不经常,“钉钉”打卡不到位,应付差事的人和事,严肃责任追究,跟踪问效落实,倒逼层级责任任务全面落实。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP