今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

西屯镇召开脱贫攻坚普查工作培训会议

发布日期:2020年06月18日
分享到:

  6月17日晚上,西屯镇召开脱贫攻坚普查工作培训会议。镇党委、政府全体班子成员,副科级以上领导干部,镇政府全体干部职工,各村党支部书记兼村委会主任、副支书、副主任,镇直机关单位负责人及驻村帮扶工作队员,共计120人参加会议。 

  会上,传达学习了县脱贫攻坚普查领导小组会议精神,组织开展了脱贫攻坚普查工作业务培训,并对脱贫攻坚普查工作及当前脱贫攻坚重点工作进行了全面安排部署。 

  会议要求,一要高度重视,提高政治站位。全镇上下要清醒认识脱贫攻坚普查工作的重要意义,坚持将脱贫攻坚普查工作作为一项政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上、放在心上、落到实处,凝聚各方力量全面推动各项工作落实。二要迅速启动,全面开展普查。要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感在全镇范围内迅速启动,要坚持问题导向,严格按照上级指导要求的统一口径全面推动脱贫攻坚普查各项工作开展。三要靠实责任,严把工作标准。镇村两级和驻村工作队要进一步靠实工作责任,包片负责,协同作战,坚持以严格的标准、严谨的态度、务实的作风,认真做好摸底排查工作,各包片领导要严把关口,严格审核,务必做到数据真实、准确、一致。四要严明纪律,强化工作落实。要进一步严明工作纪律,强化督促考核力度,提升奉献意识,统筹做好人员分工和协调调度,切实提升质量与效率同步推进,确保普查工作任务不折不扣的落到实处。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP