今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

西屯镇举行“礼赞脱贫•携手小康”红色 文艺轻骑兵文化惠民暨庆祝建党99周年活动

发布日期:2020年07月01日
分享到:

  6月29日,灵台县2020年“礼赞脱贫·携手小康”红色文艺轻骑兵文化惠民活动在西屯镇柳家铺村文化广场举行,县文化馆和县文旅系统部分同志与西屯镇的干部群众一道,为村民们奉上了一道别开生面、丰富多彩的文化视觉盛宴。

  本次活动共有文艺展演及秦腔演出、书画、文物、非遗图片影像展、流动书屋进基层、送戏下乡、天津市津南区医疗专家精准扶贫深入基层送健康义诊,西屯镇民族团结进步示范创建、扫黑除恶专项斗争、法律法规、安全生产和环境保护宣传等10项内容。 

  文艺演出在舞蹈《鲜花的祝福》中拉开序幕。演出紧扣全县脱贫攻坚主题,通过歌曲、秦腔、舞蹈等文艺形式,展现群众共享发展成果的喜悦心情和继续奋斗幸福生活的坚定信心,营造出欢乐、喜庆、祥和的文化气氛。 

  各类展览内容丰富,极大开阔了村民文化视野,文物图片展、非遗图片展从不同视觉展现灵台深厚的历史文化底蕴以及百姓群众的聪明智慧;书画巡展通过书法绘画反映出我县脱贫攻坚所取得的丰硕成果以及群众乐观积极的生活态度。 

  活动现场还结合建党99周年,组织2020年新发展10名预备党员和10名按期转正党员进行了集中宣誓,镇党委对全镇涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰奖励。 

  镇党委负责同志号召全镇广大干部群众要高举各民族大团结的旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实县委、县政府各项决策部署,不忘初心、牢记使命,团结一心,锐意进取,为推进西屯各项事业全面发展、建设幸福美丽新西屯作出新的更大的贡献。 

  此次文化惠民活动以多样的形式、丰富的内容为夏收忙碌的群众送去了欢声笑语,用寓教于乐的方式增强了广大基层群众的获得感和幸福感,展现了西屯人民的时代风采和精神风貌,激发了广大干部群众的凝聚力和向心力,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,提供了坚强的思想保障和精神动力。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP