今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

邵寨镇脱贫攻坚兜底保障问题检视清零推进会议

发布日期:2020年07月02日
分享到:

  7月1日,邵寨镇召开脱贫攻坚兜底保障问题检视清零推进会议,各村党支部书记、村委会主任、村文书,共计30多人参加会议。

  会议传达学习了平凉市民政局《关于对脱贫攻坚兜底保障检视问题整改清零及民政项目建设进行督查的通知》,对兜底保障相关政策知识和民政工作档案建设提升管理水平业务工作进行了培训,并对当前兜底保障工作和近期民政工作进行了详细安排部署。 

  会议要求,要坚持问题导向,围绕脱贫攻坚,进一步加强社会救助政策与脱贫攻坚政策有效衔接,充分发挥脱贫攻坚工作中的兜底保障作用,全面推进民政社会兜底保障工作向纵深发展。要坚持多措并举,着力构建兜底保障体系,努力开拓“兜底线、织密网、建机制”工作思路,结合工作实际,将农村低保、特困供养、临时救助和社会事务管理精准结合、有效衔接,确保兜底性政策全面覆盖特殊困难贫困人口,努力让民政兜底保障工作实现精准兜底、全面保障。要坚持检视问题清零整改工作,聚焦短板弱项,重点弥补和整改兜底保障存在的问题及群众关心的民政服务事项,进一步提高兜底保障质量和水平,确保兜底保障工作取得实效。要坚持兜底保障长效机制,编密织牢困难群众基本生活安全网,做好动态管理制度,及时将符合条件的贫困人口按规定程序纳入农村低保或特困人员供养范围,确保应保尽保;完善临时救助政策,有序开展“救急难”工作,加大兜底保障对象临时救助力度,进一步保障社会救助对象基本生活权益。  

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP