今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

邵寨镇召开脱贫攻坚工作推进会暨脱贫攻坚普查领导小组会议

发布日期:2020年07月13日
分享到:

  712日邵寨镇召开脱贫攻坚工作推进会暨脱贫攻坚普查领导小组会议,镇党政领导班子成员副科级以上领导干部各村支部书记、镇政府全体干部职工共计90多人参加会议。 

  会议传达学习了县脱贫攻坚领导小组2020年第六次会议暨县脱贫攻坚普查领导小组会议精神通报了村户资料抽查存在问题,全面安排部署脱贫攻坚普查工作,并提出了具体要求。 

  会议要求,全体镇村干部深刻认识脱贫攻坚普查工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,保持敬终如始的态度,扎实细致地做好各项准备工作,确保高质量通过国家普查。一要在思想认识上高度集中紧绷把脱贫攻坚工作作为一号工程和首要任务安排部署落实,在迎接普查的最后时间,要进一步提高站位,统一思想抢抓时机做好查漏补缺按时限、按标准要求全面做好普查各项准备工作。二要在工作质量上提高标准上档次。突出基础设施方面风险户、长期外出户、居住偏远的分散户等重点类型,扎实做好问题排摸,下大力气整治村庄和户内环境卫生,消除视觉贫困档案资料要做到完备精细相互印证运转准确。三要在问题整改上扎实过手要清仓。对省市县各级督查检查反馈问题自查问题全面开展一次回头看确保所有问题清仓见底。加大户内政策培训力度,尽力争取群众配合支持妥善化解各类信访和矛盾纠纷问题耐心做好政策解释和情绪疏导,提高群众满意度。四要在责任落实上压紧压实见成效。领导班子成员要靠前指挥督促双包责任干部和村干部扎实开展工作,支部书记要切实履行第一责任人职责,亲力亲为抓好落实,普查期间全体镇村干部必须严格遵守纪律,坚守岗位开展工作,普查出现问题按相关规定严肃处理。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP