今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

龙门乡召开脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2020年07月13日
分享到:

  712日,龙门乡召开脱贫攻坚工作推进会。会议传达学习了县脱贫攻坚领导小组2020年第6次会议暨脱贫攻坚普查领导小组会议精神,通报了全乡脱贫攻坚普查工作准备情况和存在问题,并下一步工作进行了全面安排部署。 

  会议要求,全乡上下要深入贯彻落实全县脱贫攻坚领导小组2020年第6次会议暨脱贫攻坚普查领导小组会议精神,进一步振奋精神,倒排工期,细化措施,聚力落实,认真扎实做好脱贫攻坚各项任务,确保顺利通过脱贫攻坚国家普查验收一要深化思想认识,增强行动自觉体乡村干部要进一步增强思想自觉和行动自觉,充分认识脱贫攻坚普查工作的极端重要性,以应有的政治敏锐性和警觉性,努力克服麻痹侥幸心理和松劲厌战情绪,中精力抓好普查各项准备工作二要突出工作重点,提高质量标准紧紧围绕群众满意度提升,按照要求不变、力度不减、标准不降工作要求抓实抓细农村人居环境整治、脱贫攻坚政策宣传、信访矛盾调处等重点工作,不断精益求精,以高质量、高标准推进各项任务落地见效。三要紧盯问题整改,确保清仓见底要充分利用下剩有效时间,认真对照历年各级各类督检查反馈问题,举一反三,查缺补漏,以逐条逐项“过筛子”的方式,从严从紧开展问题整改“回头看”,确保整改措施落地见效、反馈问题清仓见底四要压实层级责任,凝聚落实合力。各班子成员要充分履行牵头抓总作用,精心安排部署,压实层级责任;各村党支部书记、村主任要充分履行第一责任人职责,立足各村实际,合理安排时间和人员,确保普查不出任何问题;广大党员干部要切实转变作风,自觉遵守纪律,坚守工作岗位,扎实细致地做好任务落实,确保脱贫攻坚普查顺利开展。 

  乡党委、政府班子成员副科级以上领导干部,各村支部书记、村主任,全体驻村帮扶工作队员及乡政府干部职工共计70余人参加会议。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP