今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

独店镇召开脱贫攻坚普查工作部署安排会议

发布日期:2020年07月13日
分享到:

  7月12日,独店镇召开脱贫攻坚普查工作部署安排会议,镇党委、政府班子成员、副科级以上领导干部,各村党支部书记、村主任,镇政府全体干部职工,驻村帮扶工作队员,共计120多人参加会议。 

  会议传达学习了县脱贫攻坚领导小组2020年第六次会议暨县脱贫攻坚普查领导小组会议精神,全面安排部署脱贫攻坚普查工作,并提出了具体要求。 

  会议要求,一要提高政治站位,深化思想认识。要充分认识这次普查工作的极端重要性和紧迫性,从思想上真正重视起来,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措、最扎实的作风,认真对待并全力以赴做好脱贫攻坚普查工作,确保高质量通过普查。二要聚焦攻坚重点,逐项整改补漏。要抓住最后的时机,全面入户,围绕问题整改、收入核算、满意度提升、村户档案资料完善、环境卫生整治、信访矛盾排查化解、政策宣传等内容,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,采取切实有效措施,抓好查漏补缺,按时限、按标准要求全面做好普查各项准备工作。三要强化责任担当,逐级靠实责任。各班子成员要带好头,督促双包责任干部和村干部扎实开展工作。各支部书记要充分履行“第一责任人”职责,亲力亲为抓好落实。全体镇村干部和驻村工作队员必须牢固树立“一盘棋”的思想,端正工作态度,注意工作方式方法,压紧靠实责任,绝不允许留下空档、出现漏洞。 四要树立大局意识,严肃工作纪律。要强担当、讲作风,严格遵守纪律要求,坚守工作岗位,按程序规范做好普查期间的服务保障工作,确保到位而不缺位,绝不允许出现违反纪律、影响大局的问题。违反工作纪律、造成工作失误的严肃追究责任,绝不姑息迁就。 

    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP