今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

什字镇召开脱贫攻坚重点工作推进会暨脱贫攻坚普查准备安排部署会议

发布日期:2020年07月13日
分享到:

  7月12日,什字镇召开脱贫攻坚重点工作推进会暨脱贫攻坚普查准备安排部署会议,镇党政班子成员、副科级以上领导干部,各村党支部书记、镇政府全体干部职工共计130多人参加会议。 

  会上,传达学习了县脱贫攻坚领导小组2020年第六次会议暨县脱贫攻坚普查领导小组会议精神,安排部署了当前脱贫攻坚重点任务及普查前准备工作。 

  会议要求,一要在思想认识上必须高度重视。全体镇村干部要进一步提高政治站位、树立交卷意识,充分认识到这次普查工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,以破釜沉舟的勇气、背水一战的决心,再鼓干劲、再加压力、再促落实。二要在质量标准上必须从严从细。要围绕全面提升群众满意度这一重点,紧盯“一达标、两不愁、三保障”6项指标,抓住有限时间,以“严、实、深、细”的标准要求,全面开展一次“回头看”,查缺补漏,不断提升脱贫成效。三要在问题整改上必须见底清零。要对近年来各级巡视、巡察、督查、检查反馈和自查发现问题的整改落实情况开展一次排查检查,务必做到问题整改全见底、全收效。同时,按照包案责任制做好信访及矛盾纠纷排查化解。四要在工作配合上必须无缝对接。全体镇村干部要进一步树立大局意识、团结意识,对照各项目标任务和突出问题,多沟通交流、多衔接汇报,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,做到纪律严明、一体推进。五要在责任落实上必须到底到边。要全面靠实镇层级责任,结合各村实际对工作措施再细化、对工作任务再明确、对工作责任再靠实,形成镇村社三级干部人人身上有担子、个个心中有压力的工作氛围。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP