今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

梁原乡召开脱贫攻坚普查工作部署会

发布日期:2020年07月13日
分享到:

  712日,梁原乡召开脱贫攻坚普查工作部署会。乡党委、政府班子成员,副科级以上领导干部,乡政府全体干部职工参加了会议。 

  会上,传达学习了县脱贫攻坚领导小组2020年第六次会议暨脱贫攻坚普查领导小组会议精神,全面安排部署了当前脱贫攻坚重点任务及普查前准备工作。 

  会议要求,全体干部要紧紧围绕脱贫攻坚普查工作,持续深化思想认识,把脱贫攻坚普查作为当前头等大事抓实抓好。一要在思想上务必高度重视。要进一步提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,充分认识脱贫攻坚普查的极端重要性,坚决消除麻痹大意和消极应付思想,以对组织和人民高度负责的态度,全力以赴做好脱贫攻坚普查准备工作,确保高质量顺利通过国家普查。二要在准备上务必万无一失。要紧扣普查工作重点,紧盯“两不愁.三保障”以及农户收入实现情况,逐户逐项认真核查,确保脱贫指标稳固提升;要抓好各级反馈问题整改,及时调处化解矛盾纠纷,确保整改清仓见底;要持续抓好农村环境卫生整治,坚决消除“视觉贫困”,要加强扶贫政策宣传,提高群众满意度和政策知晓率,营造良好的脱贫攻坚普查氛围。三要在责任上务必压紧压实。要按照包片包村包户的原则,切实压实靠紧层级责任,强化责任担当,扎实履职尽责,严明工作纪律,改进工作作风,不惜一切代价,不讲任何困难,以严的要求、硬的作风、快的节奏、实的举措、高的标准抓好工作任务落实,确保高质量完成脱贫攻坚普查准备工作。四要在保障上务必周密周到。要按照普查农户居住现状,按照相邻相近的原则,进一步细化实化工作方案,合理设置普查路线,确保普查工作科学合理开展;要对整户外出农户和邻近乡镇居住农户提前衔接,确保整户外出农户在普查过程中能够有效联系,就近居住农户能够返家,确保普查工作顺利开展。 

    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP