当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

西屯镇召开脱贫攻坚普查工作推进会议

发布日期:2020年07月13日
分享到:

  7月12日,西屯镇召开脱贫攻坚普查工作推进会议,镇党委、政府全体班子成员,副科级以上领导干部,各村党支部书记兼村委会主任,党支部副书记、村委会副主任,镇直有关单位负责人,镇政府全体干部职工,全体驻村工作队员共计120多人参加会议 

  会议传达学习了县脱贫攻坚领导小组2020年第六次会议暨县脱贫攻坚普查领导小组会议精神,全面安排部署脱贫攻坚普查工作,开展了脱贫攻坚普查业务培训,并提出了具体要求。 

  会议要求,全体镇村干部,一要全面提高思想认识,做到“不分心”“不松劲”。要进一步提高政治站位、强化思想认识,牢固树立大局意识、团结意识,充分认识到脱贫攻坚普查工作的极端重要性,坚决克服麻痹大意侥幸心理,进一步转变工作作风,集中力量、集中精力做好脱贫攻坚普查工作。二要严把严守质量标准,做到“不降格”“不掉链”。要紧盯“一达标两不愁三保障”,全面开展一次“回头看”,要重点围绕政策宣传、满意度提升、档案资料完善、环境卫生整治等重点内容,严把时间节点和质量标准,倒排工期,做实做细各项工作,切实补齐各项短板,不断提升脱贫成效。三要从严从实问题整改,做到“不缺项”“不过夜”。要围绕各级督查巡查反馈问题和各类信访矛盾问题,进行再梳理再排查,做到“不缺项”,要认真扎实做好各类问题整改,随时发现、随时解决,做到问题整改“不过夜”,确保所有问题整改全部整改清零、清仓见底。四要压紧压实层级责任,做到“不落空”“不脱节”。要进一步靠实层级责任,拿出工作魄力,拿出应有的责任心,全力以赴做好各项准备工作,要责任上再加码,措施上再加力,行动上再加速,要不讲条件、不讲理由、不讲困难,认真履职尽责,严守工作纪律,全力以赴做好各项工作,确保打赢打好最后的收官战。 

    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP