今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

西屯镇召开2020年农业科技示范户培训暨冬小麦良种发放仪式

发布日期:2020年09月18日
分享到:

  9月17日,西屯镇召开2020年农业科技示范户培训暨冬小麦良种发放仪式。县农技中心负责同志、镇政府分管领导,各村委会主任、全镇70多名农业科技示范户,共计90多人参加了培训和发放仪式。

  会上,县农技中心高级农艺师何世新同志对农产品质量安全及冬小麦播种技术开展了专题培训。培训结束后,在镇粮食收购站院内进行了冬小麦良种发放仪式。 

  会议要求,全镇上下要高度重视小麦生产安全和冬小麦播种工作,紧盯时间节点,靠实层级责任,严格按照县农技中心技术规程和任务要求,全力以赴完成全镇冬小麦播种各项工作。一是严把小麦播种质量关。在机播冬小麦作业时,必须做到播行端直,不重不漏,地头整齐,播深适宜,播量准确,覆盖良好,镇压确实确保播种质量达到农业技术要求。二是充分发挥带动作用。严格落实主导品种和主推技术,积极配合技术指导员开展新品种、新技术等试验示范工作,辐射带动周边农户依靠科技致富,在农业产业发展中起到示范带头作用。三是大力推广耕作技术。对于播种冬小麦的地块提倡进行翻压绿肥、秸秆还田、节水滴灌等先进技术,并及时做好玉米等地块的耕翻作业,对于倒茬地块坚持做到快收、快翻、快播,保证做到适期播种。四是提高安全生产意识结合“三秋”农机生产特点,进一步落实安全生产责任制,积极组织开展事故隐患排查治理,避免在机播冬小麦作业中农机事故的发生,确保“三秋”农业生产优质、高效、安全、持续发展。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP