今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

什字镇召开就业扶贫工作推进会议

发布日期:2020年09月18日
分享到:

  9月18日,什字镇召开就业扶贫工作推进会议,镇党政班子成员、副科级以上领导干部,各村党支部书记、镇政府全体干部职工共计130多人参加会议。

  会上,传达学习了全县就业扶贫工作推进会议精神,对就业扶贫、各项奖补政策进行了培训,并对全镇当前就业扶贫工作进行了安排部署。 

  会议要求,一要提高思想认识。全体镇村干部要进一步提高政治站位,切实增强做好就业扶贫工作的政治自觉和行动自觉,认清就业扶贫是决定农民增收、决定脱贫攻坚收官的关键指标和重要推力,要紧盯时间节点,进一步增强紧迫感和责任感,全力抓好就业扶贫工作落实。二要聚焦工作重点。要全力做好贫困劳动力服务保障工作,要紧盯关键人群,采取“一对一、人盯人”的方式,摸清底数,落实好帮扶措施和奖补政策兑现,确保有外出务工意愿的贫困劳动力、脱贫监测户、边缘户、返乡回灵人员等重点人群应转尽转,全部就业。三要靠实工作责任。要认真贯彻落实全县就业扶贫工作推进会议部署要求,切实担负起就业扶贫工作的主体责任,在工作任务上再明确,在工作责任上再靠实,把就业扶贫工作抓紧抓实抓细,确保完成就业扶贫工作各项目标任务。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP