今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

什字镇召开玉米秸秆青贮暨秋季果园新植工作推进会议

发布日期:2020年09月18日
分享到:

  9月18日,什字镇召开玉米秸秆青贮暨秋季果园新植工作推进会议,镇党政班子成员、副科级以上领导干部,各村党支部书记、镇政府全体干部职工共计130多人参加会议。

  会上,传达学习了全县玉米秸秆青贮暨秋季果园新植工作推进会议精神,通报了全镇玉米秸秆青贮进展情况和近期果园管理情况,并对下步工作进行了安排部署。 

  会议要求,一是思想上要高度重视。全镇上下要把玉米秸秆青贮和秋季果园新植工作作为当前工作重点,在思想上高度重视,在责任上务必靠实,在工作上精心组织,持续增强工作紧迫感和责任感,按照规定时限和标准要求保质保量完成工作任务二是措施上要高效有力。各村要根据村情实际,进一步细化工作措施,靠实工作责任,加大工作力度,不断掀起玉米秸秆青贮和秋季果园新植工作的热潮。同时,各村党支部书记要切实负起责任,进一步加强对农民专业合作社承包果园的管理,力争把合作社承包的果园打造成为精品果园。三是行动上要积极迅速。要进一步明确目标任务,紧盯时间节点,提早谋划衔接,靠实栽植地块,全力抓好秋季果园新植工作。同时,要全力做好挂果园、幼龄园的秋施基肥、病虫害防治及清园等工作。镇果业站要按照包抓区域做好技术指导和培训工作。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP