今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

上良镇召开就业扶贫工作推进会议

发布日期:2020年09月21日
分享到:

  9月20日,上良镇召开就业扶贫工作推进会议。镇党委、政府班子成员及副科级以上干部;各村党支部书记;镇政府机关全体干部职工共计60多人参加会议。

  会上,传达学习了全县就业扶贫工作推进会议精神,对全镇就业扶贫工作进行了全面安排部署。 

  会议要求,全体镇村干部要深化思想认识。进一步提高政治站位,深化对做好当前就业扶贫工作重要性的认识,切实增强工作主动性,全力以赴做好就业扶贫各项工作。要把握工作重点。全面对照就业扶贫“六张清单”,对建档立卡贫困人口逐人逐户“过筛子”,做到人员底数清、劳动能力清、就业状态清、外出意愿清,全面彻底摸清贫困劳动力务工就业底数,确保有外出务工意愿的贫困劳动力全部输转。要拓宽就业渠道。充分挖掘镇域内扶贫车间、农民专业合作社及产业大户用工需求,千方百计增加就业岗位供给,积极拓宽贫困劳动力就地就近就业渠道,实现贫困群众“家门口”稳定就业。要靠实工作责任。各村要切实担负起就业扶贫工作的主体责任,在工作任务上再明确,在工作责任上再靠实,把就业扶贫工作抓紧抓实抓细,确保完成就业扶贫工作各项目标任务。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP