今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

中台镇召开2020年玉米秸秆饲料转化利用工作推进会议

发布日期:2020年09月22日
分享到:

  9月21日,中台镇召开2020年玉米秸秆饲料转化利用工作推进会议,镇党委、政府全体班子成员、副科级以上领导干部,各村党支部书记、村委会主任,驻村工作队全体成员,镇政府全体干部职工参加会议。 

  会议通报了各村2020年玉米秸秆转化利用工作任务和工作完成情况,分析了当前存在问题,并就下步工作做了安排部署。 

  会议要求,一要加强组织领导。各包片领导、镇村干部要切实负起责任,加强组织领导,明确工作任务、时限,将青贮任务落实到户和养殖场,确保机械不闲置、秸秆不积压、饲草不浪费、工作不停滞,全面完成玉米秸秆饲料转化利用工作任务。二要抓好典型示范。要整合人力资源和秸秆加工机械,组建秸秆流动加工点,依托规模养牛场、养牛小区、养牛大户和农机大户,集中开展秸秆饲料转化利用。按照“典型引路、以点带面、点面结合、整体推进”的要求,培育一批秸秆饲料转化利用典型,带动全镇秸秆饲料转化工作全面开展。三要严格督查考核。玉米秸秆饲料转化利用工作时间紧、任务重、季节性强,各村要切实加快工作进度,严格督查问效,此项工作将纳入三季度工作考核范畴,工作成绩突出的将适当给予支持。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP