今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

中台镇召开就业扶贫政策培训暨工作推进会议

发布日期:2020年09月22日
分享到:

  9月21日,中台镇召开就业扶贫政策培训暨工作推进会议,镇党委、政府全体班子成员、副科级以上领导干部,各村党支部书记、村委会主任,驻村工作队全体成员,镇政府全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了全县就业扶贫工作推进会议精神,通报了全镇就业扶贫工作开展情况,分析了存在问题,培训了就业扶贫各项政策,并就下步工作做了安排部署。 

  会议要求,一要抓好贫困劳动力务工底数摸排和收入测算。各村要对照全年外出务工贫困人口名单,逐个精准摸排,更新“六张清单”,做到人员底数清、劳动能力清、就业状态清、外出意愿清,并做好贫困人口务工收入计算。二要抓好贫困劳动力输转就业。要对返乡回流人员落实“一对一”帮扶措施,确保有外出意愿的贫困劳动力全部输转,不愿外出的全部就近就便输到龙头企业、扶贫车间和专业合作社就近就业。三要抓好就业扶贫基础数据采集。要确保录入系统的身份证、电话、务工收入、务工地点等数据与基础台账一致,与户内实际情况相符,进一步提升就业扶贫基础数据质量。四要抓好村级公益性岗位管理。要加强对公益性岗位人员的选聘考核和管理,坚决杜绝顶替上岗、领钱不干事等违规违纪行为,充分发挥公益性岗位的兜底保障和公益建设双重作用,确保公益性岗位人员管理运行规范。五要抓好就业扶贫政策落实。要认真学习就业扶贫各项政策,加大宣传力度,在做好资料真实性承诺和核查的基础上,做到应报尽报,尽快兑现各类资金,切实把就业扶贫的优惠政策落到实处。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP