今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

星火乡召开饲草青贮工作推进会议

发布日期:2020年09月23日
分享到:

  9月22日,星火乡召开饲草青贮工作推进会议。乡政府主要负责人,各村党支部书记村委会主任和部分养殖大户代表共计60余人参加了会议。 

  会议通报了各村2020年饲草青贮任务完成情况,分析指出了当前存在问题,就下一步工作进行了全面安排部署。 

  会议要求,各村各养殖大户要将饲草青贮工作作为当前需要推进的重点农业农村工作来抓,确保按期完成青贮任务。一要组织领导上再加强。秸秆青贮工作季节性强、时间紧、任务重,各村要抢抓时机,将青贮工作与秋收、秋管、秋种结合起来,认真安排部署,精心组织实施。要对照任务目标,细化责任分工,靠实工作责任,层层传导工作压力,切实把饲草青贮工作抓实抓好。二要宣传发动上再用力各村要充分利用“村村响”广播、群众会议、微信群等行之有效的形式,加大对农作物秸秆青贮利用工作的宣传力度。同时,结合“主题党日”、精准扶贫入户等活动,面对面的宣传饲草青贮工作的重要性和必要性,进一步提高广大群众的认识,增加对此项工作的支持配合力度。三要在责任落实上再加码。领导班子成员要切实负起包抓责任,安排专人进入各养大户、养殖场(区)调查统计青贮任务完成情况,及时发现和解决工作过程中出现的困难和问题,确保顺利完成全乡2.3万吨青贮任务 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP