当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

什字镇召开脱贫攻坚重点工作推进会

发布日期:2020年10月27日
分享到:

  10月26日,什字镇召开脱贫攻坚重点工作推进会,镇党政班子成员、副科级以上领导干部,各村党支部书记、驻村帮扶工作队成员,镇政府全体干部职工共计120多人参加会议。

  会上,传达学习了习近平总书记和中央有关领导同志关于脱贫攻坚的重要指示、批示、讲话精神,以及省市县脱贫攻坚领导小组会议精神,并安排部署了全镇近期脱贫攻坚重点工作任务。 

  会议要求,全镇上下要深刻认识脱贫攻坚进入最后关头所面临任务的艰巨性、复杂性,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。一要思想上必须敬终如始。当前,脱贫攻坚已经到了最后的关键阶段,能不能大获全胜、圆满收官,既是对8年来工作成效的一次全面检验,也是对全体镇村干部的重大考验。要深刻认识脱贫攻坚进入最后关头所面临任务的艰巨性、复杂性,严防急于清零、坐等收官、消极厌战的思想,切实做到脱贫攻坚越临近收官,越要打起“十二分”精神,用敬终如始的态度抓好落实,确保各项工作顺利推进。二要工作上必须聚焦重点。要聚焦“两不愁三保障”,逐村逐户逐人逐项进行对标核查,全面补齐短板弱项,确保政策落实到位。要按照“一个超过,两个不少于”要求,全力做好就业扶贫工作。同时,统筹推进非贫困村贫困人口抽查督导、档案资料完善、驻村帮扶、扶贫项目资金使用监管、扶贫领域信访化解销号等工作,全力以赴备战国省成效考核,为高质量打赢脱贫攻坚收官战奠定坚实基础。三要责任上必须靠紧靠实。各包片领导、包村干部、村党支部书记、驻村工作队要有“在其位、谋其政、尽其责”的意识,履行主体职责,明确工作任务,靠实工作责任,让工作责任靠实到身上,扛牢在肩上,牢记在心上。对工作不力、问题突出、责任心不强的干部,要严格落实惩戒制度,并指出工作中存在的问题,进一步加强思想教育,激发干事活力,提高工作效率。 

  会上,还对安全生产、森林防灭火、果园管理、社会治安综合治理、人口普查等工作进行了安排部署。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP