当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

星火乡召开脱贫攻坚工作调度会议

发布日期:2020年10月27日
分享到:

  1026日,星火乡召开脱贫攻坚工作调度会议。乡党政领导班子成员、副科级以上领导干部,各村支部书记、村委会主任,乡直机关单位负责人,驻村帮扶工作队全体成员,乡政府全体干部职工共计90余人参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记和中央有关领导同志关于脱贫攻坚的重要指示、批示、讲话精神,省市脱贫攻坚领导小组会议精神以及县脱贫攻坚领导小组2020年第9次会议精神,深入分析了全乡当前工作中存在的问题,全面安排部署近期脱贫攻坚重点工作。 

  会议要求 一要提升思想认识聚合力全体乡村干部和驻村帮扶工作队成员要充分认识到当前工作的特殊性和重要性,继续保持攻坚姿态,聚焦“两不愁三保障”担当作为攻坚克难,善作善成抓好落实。 二要落实落细工作抓重点要围绕非贫困村核查,省级年度绩效考核全面抓好“两不愁三保障”回头看、收入测算补欠、非贫困村贫困人口查漏补缺、村户档案资料整理规范、财政扶贫资金监管使用、扶贫领域信访问题办理销号等工作,真正让脱贫攻坚成果得到群众认可,经得起上级组织检阅。同时,要统筹抓好果园差园整改提升、农村人居环境综合治理、农村乱占耕地建房问题摸排、安全生产、人口普查等工作,紧盯时间节点,切实把各项工作抓实、抓好、抓出成效三要靠实责任强保障各领导班子成员要切实负起包抓责任,对村户资料要亲自上手核查,及时发现和解决工作过程中出现的困难和问题;各村党支部书记要加强入户宣讲力度,不断提高贫困群众政策知晓率;全体干部职工要自觉遵守各项制度、纪律,坚守政策底线,高标准要求自己,确保各项工作任务按期完成。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP