当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

独店镇召开脱贫攻坚工作推进会议

发布日期:2020年10月28日
分享到:

  1026日,独店镇召开脱贫攻坚工作推进会议,镇党委、政府班子成员、副科级以上领导干部,各村党支部书记、村主任,镇政府全体干部职工,驻村帮扶工作队员,相关镇直机关单位负责人,共计120多人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记和中央有关领导同志关于脱贫攻坚的重要指示、批示、讲话精神,省市脱贫攻坚领导小组会议精神以及县脱贫攻坚领导小组2020年第9次会议精神,全面安排部署了近期脱贫攻坚各项工作。 

  会议要求:一要靠实工作责任。要充分认识这次非贫困村贫困人口全面入户核查工作的重要性和紧迫性,从思想上真正重视起来,扎实进行“一超过两不愁三保障”回头看,做好就业扶贫及村户档案资料完善工作,全力以赴做好查缺补漏,进一步提高脱贫质量。二要坚持问题导向。各村、镇直机关相关单位要坚持问题导向,重点核查各级巡视、督查、明察暗访反馈问题整改是否彻底,群众信访反映问题处理是否到位,紧盯薄弱环节、特殊群体,有针对性的开展回头看,确保不留盲区、死角。三要严明工作纪律。全体镇村干部、驻村帮扶工作队要严守工作纪律,坚守工作岗位,严格按抽查督导内容和时限要求,扎实做好查缺补漏,确保问题整改清零见底。同时,要扎实做好秋季果园管理、软弱涣散党组织整顿验收准备、全国第七次人口普查、安全生产及信访维稳等各项工作。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP