当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

新开乡召开脱贫攻坚工作推进会议

发布日期:2020年10月28日
分享到:

  1027日,新开乡召开脱贫攻坚工作推进会议,乡党委政府全体班子成员、副科级以上干部,各村党支部书记,贫困村驻村帮扶工作队全体队员,乡政府全体干部职工共计90多人参加会议。

  会上,传达学习了县脱贫攻坚领导小组2020年第9次会议精神,就当前脱贫攻坚各项重点工作进行了详细安排部署。 

  会议要求,全乡上下要以超常规的举措,在有限的工作时间内全面夯实脱贫攻坚工作基础,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。一要树牢担当意识,持续用力不松劲。全体乡村干部要时刻紧绷脱贫攻坚这根弦,坚决克服松劲懈怠思想,坚决摒弃“大势已定、胜券在握”的自满心理,在思想上全神贯注、在目标上不折不扣、在行动上全力以赴,高质量打赢打好这场收官之战。二要靠实工作责任,分工协作同推进。乡扶贫站要统筹统揽,加强业务指导,确保各项工作有力有序推进;各包片领导要深入一线,以上率下,示范带动乡村干部聚力攻坚;各帮扶干部要扎实入户走访,落实落细各项工作措施,夯牢攻坚基础。同时,要做到推动中心工作与扶贫工作同频共振、同步推进。三要紧扣考核重点,聚焦短板抓落实。各村要聚焦“两不愁三保障”全面达标,紧盯边缘户、边缘村收入不稳定因素,非贫困村抽查督导准备村户档案资料整理完善、财政扶贫资金管理、扶贫领域投诉举报问题销号等六项重点工作,全面做好查缺补漏,确保脱贫攻坚成效考核前所有问题全部清零。四要强化督查考核,从严问责促成效。坚持把督查考核贯穿到脱贫攻坚工作全过程、各环节,常态化督任务、督进度、督成效、督作风,对工作不实、履职不到位、敷衍应付的,将从严从重追责问责,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。 

    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP