当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

蒲窝镇召开脱贫攻坚重点工作推进会

发布日期:2020年10月28日
分享到:

  10月27日,蒲窝镇召开脱贫攻坚重点工作推进会党委、政府班子成员镇直机关单位负责人、各村党支部书记副书记)、村主任、驻村帮扶工作队全体队员、政府机关全体干部职工共计90多人参加会议。

  会上,组织学习了习近平总书记在第七个扶贫日对脱贫攻坚工作所作重要指示精神和李克强总理批示精神,传达学习了县脱贫攻坚领导小组2020年第9次会议精神,对全脱贫攻坚工作进行了再调度、再安排 

  会议要求,全镇上下要进一步提高思想认识,再添工作措施,再加工作力度,全力攻克弱点难点,确保顺利通过各级考核验收,如期打赢脱贫攻坚收官战。一要正向思维,坚定收官交账信心。全镇上下要认真学习、深刻领会县脱贫攻坚领导小组2020年第9次会议精神,凝聚思想共识,坚定信心,以求真务实的工作作风,狠抓脱贫攻坚重点工作任务高效落实。二要认清形势,正视收官交账差距。全体镇村干部要坚决摒弃麻痹大意和消极厌战情绪,高度重视“两不愁三保障”和收入达标等方面存在的影响高质量脱贫的差距和问题,算清时间账、任务账,保持攻坚势头,为脱贫攻坚工作圆满收官夯实思想基础。三要聚焦重点,补齐收官交账短板。下大力气做好就业扶贫、财政专项扶贫资金规范管理、驻村帮扶、扶贫领域矛盾纠纷调处化解等重点任务,全力以赴做好建档立卡检视工作,确保国扶系统数据、档案资料等脱贫攻坚数据与村户实际真实一致,线上线下相符,账账相符、账实相符;做好非贫困村贫困人口抽查督导,查缺补漏,完善提高,全力补齐短板弱项。四要靠实责任,形成收官交账工作合力。进一步压紧压实层级责任,各包村领导要全面负责所包村脱贫攻坚重点工作任务落实;各村党支部书记、村委会主任要主动作为,全面掌握村情户情,想方设法解决各类突出问题;驻村工作队和包村干部要抓好业务规范提升,扎实做好村户资料完善、政策宣传等工作,形成工作合力。 

    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP