当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

上良镇召开脱贫攻坚工作推进会议

发布日期:2020年10月28日
分享到:

   10月27日晚,上良镇召开脱贫攻坚工作推进会议。镇党委、政府班子成员及副科级以上干部;各村党支部书记、村委会主任、党支部副书记、村文书;贫困村驻村帮扶工作队队长、队员;镇政府机关全体干部职工共计80多人参加会议。

  会上,传达学习了习近平总书记和中央有关领导同志关于脱贫攻坚的重要指示、批示、讲话精神,省市脱贫攻坚领导小组会议精神以及县脱贫攻坚领导小组2020年第9次会议精神,全面安排部署了近期脱贫攻坚各项工作。 

  会议要求,全体镇村干部思想上必须高度重视。充分认识做好今年特别是当前脱贫攻坚工作的极端重要性,保持清醒头脑和战略定力,围绕“一超过两不愁三保障”标准,全力以赴做好查缺补漏,进一步提高脱贫质量。落实上必须迅速有力。非贫困村贫困人口抽查督导、脱贫攻坚省级年度绩效考核已经临近,时间紧,任务重,要在确保质量的前提下,加班加点,宜快则快,迅速推动各项任务落实。节奏上必须搞好结合。在全力做好脱贫攻坚非贫困村贫困人口抽查督导、扶贫项目资金使用监管等工作的前提下,紧盯时间节点,统筹抓好老旧果园整改提升、农村人居环境综合治理、农村乱占耕地建房问题摸排、人口普查等工作。责任上必须实之有实。镇村干部要进一步强化责任担当,落实层级责任,积极主动作为,认真履行好工作职责,对目标任务、重点工作再梳理、再分解;要进一步严明纪律、转变作风,以严的工作作风保证各项任务落实。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP