当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

百里镇召开脱贫攻坚工作推进会议

发布日期:2020年10月28日
分享到:

  10月27日,百里镇组织召开了脱贫攻坚工作推进会议,镇党委、政府全体班子成员,副科级以上领导干部,镇政府全体干部职工,共计60多人参加会议。

  会上,传达学习了习近平总书记和中央有关领导同志关于脱贫攻坚的重要指示、批示、讲话精神,省市脱贫攻坚领导小组会议精神以及县脱贫攻坚领导小组2020年第九次会议精神,全面安排部署了近期脱贫攻坚工作。 

  会议要求,一要思想认识必须再统一全体镇村干部要统一思想认识,充分认识全面检视建档立卡工作和非贫困村贫困户全面入户核查工作的重要性和紧迫性,从思想上高度重视,扎实开展“一超过两不愁三保障”回头看,做好村户档案资料完善、国扶系统信息核对和省市反馈问题整改工作,全力以赴做好查缺补漏,进一步提高脱贫工作质量。二要重点工作必须再聚焦。聚焦“一超过两不愁三保障”、“一户一策完善、就业扶贫和扶贫领域信访问题专项治理等重点工作任务,扎实做好全面检视建档立卡工作村户信息核对、信访矛盾排查调处工作,确保顺利通过年度考核和市县抽查督导。工作纪律必须再严明全体镇村干部要进一步严明工作纪律,坚守工作岗位,合理安排时间,对照抽查督导内容,严格时限要求,扎实做好查缺补漏,确保问题整改清零见效。 

  会上,对农村乱占耕地建房问题摸排核查、第七次全国人口普查、疫情防控和安全生产工作进行了安排。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP