当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

龙门乡召开防汛减灾工作推进会议

发布日期:2021年07月27日
分享到:

  7月27日,龙门乡召开防汛减灾工作推进会议。传达学习了省、市、县委关于防汛减灾有关会议精神,并对全乡防汛减灾工作进行了全面详细安排部署。 

  会议要求,全乡上下要提高思想认识,明确重点,完善工作机制,协作配合,保证汛期各项工作顺利开展。一要靠实工作责任当前正值汛情高发频发的关键时期,各村要高度重视,清醒认识当前防汛减灾工作面临的严峻形势,严格落实防灾减灾各项工作措施,落实工作责任。二要加强隐患排查。各村要紧盯重点领域、重点人群、重点区域,扎实开展隐患排查“回头看”,全面消除各类安全隐患,对暂时无法整改的,做好警示警戒,全力保障群众生命财产安全。三要强化宣传引导。要充分利用QQ、微信工作群、公众号和LED屏、“村村响”,及时发布、播放灾害预警信息,做好防灾减灾知识的宣传,强化群众思想认识。同时,各村要储足防汛物资,充实雨伞、雨衣、雨鞋、铁锹等应急救援物资,以备灾时所用。四要严明工作纪律。各村要严格落实24小时主要领导带班值守制度,压紧压实值班责任,保证值班工作24小时不断档。同时,保持电话畅通,乡上将对各村值班情况进行随机抽查,对不按时到岗值班的人员将严肃予以处理。 

  乡党委、政府全体班子成员及副科级以上领导干部参加会议。   

  撰稿人:马宏涛

              

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP