当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

独店镇召开农村房屋安全隐患排查整治工作推进会议

发布日期:2021年07月27日
分享到:

  7月25日,独店镇召开农村房屋安全隐患排查整治工作推进会议,镇党委、政府班子成员,副科级以上干部参加会议。会上,传达学习了全县农村房屋安全隐患排查整治工作推进会议精神,深入分析了全镇农村房屋安全隐患排查整治工作存在的问题,对下步工作进行了详细安排部署。

  会议要求,一要强化思想认识。各村要进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻认识农村房屋安全隐患排查整治工作的重要性和紧迫性,按要求从实从细开展排查整治,切实保障广大人民群众的生命和财产安全。二要全面抓好整改。各村要将这次“回头看”作为有效防范和遏制农房安全事故发生的重要手段,对辖区内用作经营的自建房、未用作经营的自建房和非自建房,结合系统录入数据进行再排查,对排查出的隐患点,明确整治措施和时限,分户分类施策,建立问题整改台账,全面进行整治销号,确保排查整治彻底,系统录入到位,无漏房漏户问题。三要健全长效机制。各村要健全完善住房动态监测机制,定期不定期地对村域内住房安全状况开展自查,做到监测规范化、制度化、常态化,尤其是对建设年代较远、地质灾害易发隐患区域房屋重点监测,及时掌握、及早发现问题隐患,第一时间消除安全隐患,确保所有农户住房安全。 

  撰稿人:王静 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP