当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

独店镇召开防汛工作推进会议

发布日期:2021年07月27日
分享到:

  7月25日,独店镇召开防汛工作推进会议,镇党委、政府班子成员、副科级以上干部参加会议。

  会议要求,一要严格落实汛期值班值守。镇村两级要严明汛期纪律,按照排定的汛期值班表,严格落实汛期24小时值班制度,建立汛期值班日志,确保工作职责明确,责任到人。二要加强防汛物资储备。镇应急管理所负责认真梳理镇政府现有的防汛物资,对陈旧物资要及时进行更换并配齐新的防汛物资,建立防汛物资花名册,安排专人管护,并对各村防汛物资储备情况进行督查,督促村级配齐一定数量的抽水泵、雨衣、雨鞋、手电筒、铁锹等基础防汛物资,确保全镇防汛应急抢险工作得到有效保障。三要认真开展隐患排查整治。坚持“汛期不过,检查不停,整改不止”,切实把风险隐患排查工作落到实处,重点对内涝区、低洼地带、山洪易发区、沿河沿沟等重点区域存在的安全风险和隐患进行排查,并建立工作台账,做到不留盲区、不留死角。对排查中发现的问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要指定专人负责,立即落实应急度汛方案和措施,确保度汛安全。

  撰稿人:赵娟

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP