当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

独店镇召开新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作推进会议

发布日期:2021年07月27日
分享到:

  7月26日,独店镇召开了新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作推进会议,镇党委、政府班子成员,副科级以上干部,各村党支部书记、村委会主任,党支部副书记、村委会副主任等共计80余人参加了会议。

  会议通报了各村新冠病毒疫苗接种情况,传达学习了2021年下半年全县新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作推进会议精神,并对下步全镇新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作作出安排。

  会议要求,全镇上下要严格落实三级网格分片包干机制,切实履行属地防控责任,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,主动做好来独返独人员的排摸上报、监测工作及新冠疫苗接种工作。一是及时摸排掌握外省来独返独人员信息。各村要全面做好来独返独人员摸排工作,详细记录来独返独人员信息,及时掌握来独返独行程,要主动和来独返独人员及家属取得联系,通过电话、微信和上门告知等方式,做好疫情防控政策宣传及管控措施落实工作,引导群众加强个人防护和健康监测;镇卫生院安排村医及时做好中高风险区返回人员的健康监测,禁止擅自接诊发热、咳嗽病人;镇市场监管所要联合相关部门对镇域内宾馆、超市等人员密集场所进行检查,主要查看疫情防控措施落实情况。二是严格落实外省来独返独人员管控措施落实。各村做好来独返独人员的信息登记和日常健康监测等工作。对中高风险区返回人员查验核酸检测及解除隔离证明,落实各项管控措施,村社网格员务必每日跟进体温和身体状况监测,确保居家健康监测效果。对低风险区来独返独人员,持有健康码“绿码”且体温正常的,严格查验疫苗接种凭证并进行登记,普及宣传教育,可有序流动。三是全力做好新冠肺炎疫苗接种工作。各村要切实负起疫苗接种工作组织实施的主体责任,对照时间节点、任务进度认真做好宣传动员、对接预约、组织接种等工作,确保除禁忌症外人员应接尽接。同时,镇上将疫苗接种工作纳入村干部绩效考核,对因重视不够、组织不力、接种进度严重滞后或因疫苗异常反应处置不当等造成严重影响的村,对相关责任人依法依规进行问责。

    撰稿:郑若峰

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP