当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

上良镇召开2021年下半年新冠肺炎疫情防控暨疫苗接种工作会议

发布日期:2021年07月27日
分享到:

  7月27日,上良镇召开2021年下半年新冠肺炎疫情防控暨疫苗接种工作会议,通报了全镇疫苗接种情况,接种率排在全镇后两位的村作了表态,镇卫生院围绕服务保障下一阶段疫苗接种工作作了发言,并就下半年全镇疫情防控和疫苗接种工作进行安排部署。

  会议要求,全镇上下要全力做好常态化疫情防控和疫苗接种工作。要紧盯阶段性接种目标,算清任务账、时间账,“挖第一针、保第二针”,进一步加快疫苗接种进度。各村要安排村社干部上门动员、入户核查,同时抽组专门力量对市场摊贩、施工企业、外来客商进行排查,做到“不漏一户、不落一人”,确保“能够找到人、盯住打上苗”,并提早做好15-17岁在校中学生的摸底、告知、动员等工作。镇防控办继续落实“日统计、日通报”工作机制,加大考核权重,倒逼任务落实。镇卫生院要全力做好服务保障工作,充实力量,科学研判,加班加点,热情接待,持续提高接种效率和群众满意度。要常态化抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹思想,严格落实“外防输入”措施管控,加强重点地区来灵人员摸排,严格落实行程监测、集中隔离、居家观察、核酸检测等防控措施,确保形成工作闭环,坚决杜绝迟报、缓报、漏报导致重点人群失管漏管。

  镇党委、政府班子成员及副科级以上干部,各村党支部书记、副书记、村委会主任、副主任,上良中学、卫生院主要负责人及疫苗接种点工作人员、镇政府机关全体干部职工参加会议。

  会后,各村通过召开会议、上门入户动员等措施全力推进疫苗接种工作。

  撰稿人:王小燕

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP